チンしてシリーズ5点セット [モラタメ]
コンロを汚したくないので、揚げ物、グリルでの魚焼きは封印してきました。
その代わりに利用したのが、電子レンジ。
電子レンジで、揚げ物や魚焼きをする方法をあれこれタメしたのですが、
どうしても表面がカリッとならないんですよね。
「できる」と書いてあっても、書いてあるとおりになった試しがない・・・
今回のチンしてシリーズも、あまり期待していなかったのですが
それこそオタメシでできるのであれば、と注文しました。
店頭でも気になっていたモノですし。
まずタメしたのは、チンしてこんがり魚焼きパック
大判に小降りのシルバーを2切れ入れてチンしてみました
もともとふっくらさせて焼く魚なのか
ふっくら焼けただけで、焦げ目や焼き目は付きませんでした
がっかりorz
こんなもんなんですかねぇ
パックの中には反射板(?)になるような加工がしてあったので、期待したのですが。
サンマかシャケでタメしたら、違った結果になったかも
ただ、後かたづけがラクなのはウレシイです。
シルバーからは結構な油が出るんですが、それでべたべたになったシートをポイするだけでいいのですから。
2011-04-27 22:13
nice!(4)
コメント(4)
トラックバック(0)
こんにちは☆
これは便利ですよね~
by とまと (2011-04-28 17:36)
私もグリル、敬遠してます(^_^;)
片づけがねぇ‥
☆
by griko (2011-04-28 21:07)
体調いかがですか?
私も1人暮らしの時にはコンロ封印していました~!
これ、前から気になってしまってましたが…う~んですね^^;
情報をありがとうございます☆
by ぽむ (2011-04-29 18:26)
コンロの魚焼きグリル、洗うのが面倒で使いたくないですよね。
でも、我が家ではコンロのグリルが一番ちゃんと焼けるので、イヤイヤ使っています(笑)。
by サプリ (2011-04-30 20:08)