SSブログ

キッコーマン 発酵だし 鍋つゆ 5袋 [モラタメ]

発酵だし、しかもあごだし!?
これは珍しい、とタメしてみることに。

いろんな鍋の素をタメして、やっぱり醤油とだしのシンプルなのがイイ、
と思ったところだったので、あごだしはヒットしました。

豆腐が溶けるのもおもしろかったです。
最初は豆腐を入れずに出汁の味を楽しみました。
半分くらいになったら、豆腐を投入。
変わり鍋みたいになりましたね。

でも、豆腐が入らない方が、私好みかな。

nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。